Власть, революция, церковь.

Объявление

     
     
     
   
 









 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Claude d'Arcourt

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя.
Клод Мари д`Аркур / Claude Marie d'Arcourt

2. Возраст.
38 лет

3. Раса.
Человек

4. Сторона, сословие.
Королевская власть, дворянство.

5. Состоите ли в организации, если да – то в какой и какую функцию выполняете?
Нигде не состоит.

6. Профессия, род занятий.
Видный политический деятель, советник короля.

7. Внешность.
Высокий широкоплечий мужчина крепкого телосложения. Клод относится к той категории мужчин, которых столь часто сравнивают с выдержанным вином. Их внешняя привлекательность с возрастом только растет, и после сорока лет они умудряются выглядеть лучше, чем в двадцать.
Черты лица крупные, далекие от идеала. В них полностью отсутствует какая-либо присущая аристократам утонченность, но при этом они не лишены шарма.
Имеет слабовыраженную склонность к полноте. По виду это практически незаметно, однако самого Клода удручают те незначительные изменения в размерах и объемах, которые подмечает лишь он сам, да разве что его портной.
Волосы густые и темные, глаза светло-голубые. Взгляд равнодушный, но не холодный. Скорее он кажется отчужденным, словно бы его обладатель постоянно погружен в свои мысли и от того невнимателен к происходящему вокруг.
Цвет кожи естественный и здоровый, однако, под глазами едва заметны темные круги и мешковатые складки, вызванные чрезмерной усталостью и недостатком сна.
Осанка самая обычная, без какой-то особой стати. Спина прямая, но плечи чуть опущены. Походка плавная, движения и жесты медлительны, кажутся заторможенными.
Одевается, как и подобает по моде своего времени. Просто, но элегантно. Достаточно дорого и нарядно, чтобы не стыдиться в любое время появляться при дворе и в прочих светских местах, но в тоже время без изысков, нарочито отказываясь следовать последним веяниям моды.
В одежде предпочитает шерстяные ткани темных неярких оттенков.

8. Характер.
Очень спокойный и сдержанный человек. Суров, холоден в общении, деловит. Флегматик, довести его очень сложно, но можно.
Прямолинеен. Категорически не терпит какой-либо лжи или неискренности. Не любит интриги, предпочитая им прямую агрессию. Считает сговоры и прочие шпионские игры занятиями неблагородными и ниже своего достоинства. Тем не менее, ему и самому зачастую приходится прибегать к услугам шпионов и их “грязным” уловкам, но исключительно из необходимости и невозможности действовать иначе в том двуличном мире, в коем он живет.
Консервативен в своих вкусах и привычках. Является приверженцем хорошо знакомого и привычного уклада жизни, негативно относится к любым переменам. Не любит неожиданности и сюрпризы.
Домосед. Не любит длительные поездки и переезды, охоту и отдых на природе. Не любит большие скопления людей, по-возможности старается избегать их. В силу этого, а так же просто из стойкой нелюбви к легкомысленному придворному обществу, он избегает большинства приемов, на которые оказывается приглашен, посещая лишь те, где его присутствие является необходимым.
Немногословен. Не любит пустые светские разговоры и болтовню ни о чем. Так же не любит полемику, собеседников он привык убеждать содержанием своих слов, а не формой их преподношения.
Имеет крайне узкий круг близких. С дальними родственниками видится редко, не чаще одного раза в несколько лет, тем не менее, поддерживая с ними нейтрально-дружеские отношения и ни с кем из родни не вступая в конфликты. Друзей нет, и причиной тому, совершенно очевидно, является его сдержанность и нелюдимость. О домочадцах заботится со всей чуткостью и любовью, на которую способен. В отношении них Клод очень чувствителен и сентиментален, хотя и не спешит лишний раз демонстрировать родным свою привязанность. Редко говорит теплые слова, подарки дарит лишь по праздникам. Иное, более теплое поведение кажется ему наигранным и неискренним.
Умен. Обладает логическим мышлением и необычайной разумностью. Всегда способен очень точно и максимально адекватно оценивать ситуацию.
Чувства юмора не лишен, однако с трудом воспринимает иронию и двусмысленности.
Невероятно упрям. Поспешно судит и делает выводы, с крайней неохотой меняет свои взгляды и суждения.
Имеет странную привычку вставать ни свет, ни заря, даже раньше, чем встают слуги или поют петухи. Притом он редко имеет возможность лечь так же рано, чтобы иметь возможность вдоволь выспаться.

9. Биография.
Детство и юность Клода прошли совершенно непримечательно и заурядно для человека его сословия. Он родился, вырос, получил соответствующее образование. Будучи единственным сыном графа Аркура, а так же будучи для своих родителей поздним ребенком, он имел самые светлые перспективы по части получения наследства. Впрочем, это не остановило его от попытки самому, своими силами проложить себе путь к богатству и власти.
Едва достигнув двадцати лет, не без использования семейных связей он поступил на чиновничью службу, откуда он и начал медленно, но верно продвигаться все выше. Тут ему хорошую службу сыграли его целеустремленность и деловой склад характера. Он был трудолюбив, напорист и невероятно прозорлив – это были качества, к тому времени совершено выродившиеся среди людей его профессии. Он замечал мельчайшие нестыковки в бумагах, всегда знал чем и когда бывают заняты его подчиненные и даже начальство, со временем, стал понимать, на какие нотки следует надавить, дабы получить от того или иного человека желаемое.
К тому времени он успел жениться, весьма удачно выбрав для этой цели единственную дочь преуспевающего провинциального буржуа. Она была абсолютно очаровательным существом, смуглокожая, как многие южане, с высокими скулами, вьющимися волосами и веселыми карими глазами. Сумев добиться руки девушки, он перевез ее, вместе с ее внушительным приданным в Вилль-де-Люэст. Увы, холодный и влажный столичный климат совершенно не пошел на пользу, до того никогда не жаловавшейся на здоровье, молодой графине д’Аркур. Она много и часто болела, умудряясь простуживаться даже длительное время не покидая дом. Через пару лет их с Клодом брака, она дала жизнь их первому и единственному сыну. Спустя еще семь лет она слегла от очередного недуга, и после продолжительной болезни умерла. Аркур нелегко пережил это, долгих полгода он ходил мрачнее тени, а затем по уши ушел в дела, забыв обо все на свете.
Карьера Клода шла в гору до тех пор, пока он, пережив старого короля, при новом государе не достиг должности королевского советника, на коей и пребывает по сей день.
Несколько лет назад он женился во второй раз, на девушке гораздо моложе него. Чем было вызвано такое решение, по сути, не совсем ясно. Ведь до сих пор он большую часть своего времени уделяет государственной службе. Вполне возможно, что он, с его логичный умом и чересчур развитым чувством порядка, просто не желал оставлять эту вакансию свободной.
Подросшее же чадо, отношения с коим у Клода в последнее время в конец разладились, он отправил подальше от себя в военную школу, дабы не видеть отпрыска большую часть года, за исключением тех нескольких недель, когда бы тот возвращался домой на каникулы.
Таким образом, и в личной жизни Клод установил такой же образцовый порядок, каким он привык окружать себя в работе, дабы уже ничто не мешало ему выполнять свои обязанности, кои, к слову, становятся все сложнее и обременительнее, учитывая беспокойный нрав молодого короля, его тягу к независимости и неубывающий максимализм.

10. Способности.
Прекрасные организаторские способности, аналитический ум. Свободно изъясняется на двух языках. Еще на четырех, как водится, может ввернуть крепкое словцо.
Имеет базовые навыки фехтования и стрельбы. Неплохо держится в седле, однако конные прогулки считает утомительными, предпочитает им передвижение в экипаже.

11. Отношение к: власти, церкви, возможной революции.
К власти.
Непосредственно к королю относится со снисхождением, которое он все же старается по большей части скрыть от самого монарха. Франциска считает слишком молодым и незрелым для того, чтобы тот мог самостоятельно принимать важные решения, а весь его двор – сворой бездельников, состоящей из одних подхалимов, блудниц и бездельников.
К церкви.
Неоднозначное. С одной стороны, она, как источник и насадитель религии, хорошо помогает держать в узде низшие слои общества, да и с инакомыслящими у их Инквизиции разговор предельно короткий, что очень удобно может быть использовано против идейных зачатков мятежей. Однако, с другой стороны, Церковь, как организация, к настоящему моменту деградировала настолько, что поглощает она значительно больше ресурсов, чем возвращает. И отодрать эту мерзкую жирную, разбухшую от собственной желчи, пиявку от измученного тела государства, несомненно, было бы огромной для него услугой.
К возможной революции.
О государственном повороте думают только враги государства и короны, различные неспокойные умом личности и всякий сброд, вроде бродяг и цыган. Больше половины из этих людей наверняка заслуживают быть повешенными просто так, и без учета их революционных настроений.

12. Знаете ли о существовании нечисти?
Молва в народе идет разная, но, не имея четких доказательств, глупо было бы ей верить.

13. Статус
Смех без улыбки

14. Связь с Вами
570948571

+2

2

Доброго времени суток!
Отличная анкета. Мне понравилось четкость, но вполне достойный уровень содержательности, удобочитаемость, достаточно выверенная манера построения фраз. Ваш герой очень похож на действительно живущего человека: представить такого как во Вселенной нашей игры, так и в реальном мире достаточно легко. Это выдает большой опыт и профессионализм по части ролевых игр и письма в целом.
Никаких нареканий нет и по части содержания. Все понятно, все логично и все состыкуется с сюжетом.
Приняты от меня. Хотелось бы услышать мнение Хозяина на сей счет. *улыбнулась*

0

3

Во всем присоединяюсь к Хозяйке. Во-первых, ничего лишнего, во-вторых - немало и по делу. Рад приветствовать советника Его Величества... пожалуй, если на стороне власти такие люди, революция рискует задохнуться в зародыше. Удачной игры и - приняты.

+1