Власть, революция, церковь.

Объявление

     
     
     
   
 









 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Власть, революция, церковь. » Принятые анкеты » Его Величество Франциск III Молодой


Его Величество Франциск III Молодой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя.
François III le Jeune/ Франциск III Молодой
2. Возраст.
26 лет
3. Раса.
Человек, конечно.
4. Сторона, сословие.
Самодержавная власть/правящая фамилия
5. Состоите ли в организации, если да – то в какой и какую функцию выполняете?
Не состоит.
6. Профессия, род занятий.
Король. Управляет страной: принимает законы, издает указы, располагает казной, является верховным главнокомандующим и судьей, т.е. соединяет в себе все три ветви власти: судебную, исполнительную и законодательную.
7. Внешность.
В качестве вступления, хотелось бы отметить, что если бы молодой человек родился бы в наше суетное время, то он непременно стал бы, к примеру, моделью, а может быть и настоящим поп-идолом, о которых так любят грезить юные прелестницы.
К сожалению, природа не наградила Франциска достаточно высоким, как следовало бы, ростом – 182 сантиметра, можно сказать, довольно банальная серединка. То же самое определение следует подобрать и ко всей фигуре мужчины в общем и целом: довольно длинные и прямые ноги, стройный, с видимым мышечным рельефом, но никак не «перекаченный» трапециевидный торс, и широкие относительно талии плечи. Если вы взгляните на его руки, то ничуть не будете удивлены, поскольку они соответствуют всему остальному – красивые мышцы предплечья и довольно-таки аккуратные кисти определенно красят молодого человека.
Если говорить о лице, то и тут мужчину можно без колебаний наградить титулом баловня судьбы – только у совершенно слепого человека повернется язык назвать его непривлекательным. Все черты, начиная с мужественной, располагающейся относительно черепа практически под прямым углом, челюсти и заканчивая не слишком высоким, но и не слишком низким лбом, по обыкновению прикрытым темно-каштановыми прядями средней для представителя мужского пола длины волос, отливающими на свету теплыми, золотисто-рыжими, оттенками. Но, конечно же, нельзя оставить без описания его глаза: глубокие и холодные, варьирующиеся цветом при разном освещении от летне-небесного до морского индиго, и губы: четкие и ровные, сжимающиеся в тонкую линию в минуты неудовольствия или гнева, хотя чаще всего растянутые в добродушной и приветливой улыбке. В отличие от многих других мужчин, король любит носить короткую щетину, органично смотрящуюся на нем и, вопреки обычному своему эффекту, не создает ощущения неухоженности или, не дай боже, дикарства.
Одевается так, как и должен одеваться король: красиво, величественно и дорого. Камзолы, шляпы, плащи и накидки украшает тончайшая вышивка золотом или серебром, драгоценные камни так же могут быть включены в наряд. Вся одежда, безусловно, сшита из самой лучшей ткани вручную самыми умелыми портными страны – прямо по его фигуре. Соответствие моде его времени обязательно, но более того – Франциск сам диктует ее всем прочим модникам. И хотя это далеко не его заслуга, поскольку король больше беспокоится о состоянии государства, чем о собственной внешности,  но его адъютанты справляются со своей задачей более, чем просто хорошо, что является одной из причин, по которой юного правителя сложно воспринимать всерьез.
8. Характер.
Начиная описывать характер, следует, наверное, сперва акцентировать внимание на темпераменте индивида, как на основе всего остального. Король, как не трудно догадаться, пообщавшись с ним даже сравнительно недолгое время, является типичным сангвиником со всеми свойственными этому типу чертами: живостью мысли и быстротой реакции на стремительно меняющиеся внешние события, сравнительно высоко проявляющейся жизнерадостностью и предприимчивостью.
В разговоре он многословен и вежлив, старается слушать собеседника, однако, ему это не всегда удается – внимание короля быстро переключается с одного предмета на другой, а потому его сложно назвать внимательным к другим людям или их проблемам. Как и все без исключений монаршие особы, Франциск немного надменен, что усугубляется еще и относительной молодостью, а потому и неопытностью.
Король – весьма увлекающийся молодой человек. Это касается как его интересов, всякого рода развлечений, в которых он довольно сведущ: будь то охота, азартные игры или танцы, так и ближайшего окружения: друзей, советников и, конечно же, женщин. С последними у мужчины никогда не было отбоя проблем, – он же король! – подумайте, какая сколько-нибудь смышленая юная особа способна ему отказать? Однако, как и в прочих делах, тут Франциск точно так же быстро теряет интерес, переключаясь с одной  мадемуазель на другую.
С друзьями весел, много шутит. Любит выпить и, возможно даже, побуянить. С близкими людьми предпочитает держаться на равных, очень редко напоминая о своем происхождении и превосходстве.
В государственных делах, тем не менее, монарх старается быть серьезным и ответственным, понимая, в какое неспокойное, шаткое и суровое в какой-то степени время ему довелось править. К старшим советникам и приближенным предпочитает прислушиваться, не игнорирует их точку зрения, но и слепо следовать чужим указам тоже не предпочитает. Он искренне желает своему народу благополучия, а державе  - процветания, а посему прилагает поистине невиданные для такого молодого человека усердие и заинтересованность. Это проявляется как в довольно пристальном контроле, так и в щедрости на наказания – невыполнение приказов он не прощает. Никогда.
Не является искренне верующим человеком, считая, что ему, как королю, а значит помазаннику Божьему, проститься все. Тем же самым и утешает свою совесть, совершая какие-либо неправедные поступки или просто предаваясь подчас слишком «буйным» увеселениям. Тем не менее, наделен чувством собственного достоинства и высоко ставит свою честь – женщину, к примеру, он вряд ли ударит. Самолично, по крайней мере.
Отважен и порывист, а значит способен на довольно пылкие и безрассудные поступки, что вполне можно списать на молодость. Чувственен, достаточно искренен, а это, к слову сказать, мало свойственно людям его времени. Всеми этими качествами привлекает, как свеча мотыльков, людей и способен вести их за собой, что немаловажно для правителя.
Но этими же качествами и вызывает пренебрежительность в купе со снисходительностью двора, чего терпеть не может. Он быстро выходит из себя, поэтому после таких инцидентов на глаза ему лучше не попадаться – он запросто может отправить вас на плаху, не помедлив ни секунды.
В общем и целом, Франциска можно характеризовать как человека довольно неопытного, но с большим, если не огромным потенциалом. В будущем, возможно, он станет отличным правителем для своей страны.
9. Биография.
Этому ребенку несказанно повезло – он родился не где-нибудь, а именно в монаршей семье. И при том, являясь еще и единственным сыном короля и королевы, он автоматически становился кронпринцем, а значит и бесспорным наследником трона. 
Воспитывался принц Франциск в лучших традициях своего времени: изучал несколько языков, коими, конечно же, овладел в совершенстве, обучался этике, философии, литературе, истории своего отечества. Кроме того, являясь мужчиной, он так же на достаточно хорошем уровне овладел и военным делом, инженерными специальностями. В раннем детстве будущий король со всех сторон был окружен няньками, прислугой, учителями и воспитателями, не оставляющими его ни на шаг. Вряд ли такое детство можно было считать счастливым, но выбирать не приходилось.
Друзей среди сверстников у монаршего отпрыска, можно сказать, не было, не считая, конечно чуть более старших камергеров и так называемых наставников, коих был целый «рой». Но и их Его Величеству выбирать не приходилось – это были отпрыски наиболее влиятельных и знатных родовых гнезд страны.
Молодость так же не была такой безоблачной, как могло бы показаться – кронпринц не избежал и службы в армии. Кроме того, тогда, как, в прочем, и с младенческого возраста, его день был расписан не то что по часам – по минутам. Давление чувствовалось ото всюду: молодой человек должен был соответствовать своему высокому званию, уметь нести ответственность за свои поступки с самого раннего возраста.
Родители, несмотря на то, что Франциск являлся их единственным сыном, практически не уделяли ему должного внимания, чем он, кстати говоря, совсем не тяготился. Отец стремительно старел и, кажется, уже к тому времени выжил из ума, а мать умерла рано, практически не застав расцвет и возмужание своего ребенка.
Так что, как ни посмотри, легко наследнику не приходилось.
Когда же Его Королевское Величество скончался, Франциск горевал не долго,  успев к тому времени вырасти окончательно и возжелать трона. Коронация прошла гладко: никто не посмел не присягнуть ему в верности. Но наследие отец своему сыну оставил не самое радужное. Настроения в обществе были если не революционные, то явно не монархические, в экономическом и прочих сферах жизни государства тоже все было не так гладко, как хотелось бы. Кроме того, что было, наверное, самое плохое – далеко не все придворные и подданные считали короля человеком взрослым и способным принимать взвешенные и благие решения, ссылаясь на его молодость и «зеленость». Но что уж тут поделать. Только жить. Жить и не сдаваться, что Франциск, собственно и решил делать.
10. Способности.
Красноречивость, энергичность, общительность. Обладает качествами хорошего полководца.
Виртуозно фехтует и стреляет. Превосходно держится в седле. Умен, образован и интеллигентен.
11. Отношение к: власти, церкви, возможной революции.
Считает себя помазанником Божьим, обязанным нести перед Ним ответственность за свой народ и страну. Верит в свои силы и желает привести державу к процветании. Не видит для нее других альтернатив, кроме просвещенного абсолютизма.
С церковью вынужден считаться, но властью, естественно, делиться не намерен.
К революции относится негативно, считая их бунтарями, несущими только разруху и бедствия, мешающим стране развиваться. Настроен на решительное подавление.
12. Знаете ли о существовании нечисти?
Нет,не знает. Все сказки, которые слушал в детстве, продолжает считать сказками, смеясь над ними.
13. Статус
Государство – это я!
14. Связь с Вами
Кину Администрации в ЛС.

0

2

Рада приветствовать Вас, Ваше Величество! *присела в глубоком реверансе*
Мне повезло - я успела Вас поприветствовать первой)
Ваша анкета мне понравилась: и довольно детальная проработка персонажа, и техника письма, и сравнительно малое количество ошибок. Видно, что Вам самому свой персонаж искренне нравится, а это не может не радовать Администрацию.
Добро пожаловать, я очень надеюсь, что Вам у нас понравиться.
Приняты от меня, но может быть, Хозяин что-нибудь заметит.

0

3

François III le Jeune
Ваше Высо... ох, прошу прощения, - Величество. *низко поклонился, приложив ладонь к груди* Добро пожаловать. Признаюсь, я приятно впечатлен. Более того - некоторыми моментами Вашего резюме я просто-таки зачитывался. Вам надо отдать должное - Вы описали себя без ложной скромности, но и без излишней самокритичности. Ничего, скажем так, лишнего.
Очень понравился момент с составлением биографии. Вам удалось расписать все довольно подробно, избежав тем не менее ненужных излишков. Что ж, рад буду присоединиться к вердикту Миледи - приняты, и я рад, что будущее страны легло именно на Ваши плечи.

0


Вы здесь » Власть, революция, церковь. » Принятые анкеты » Его Величество Франциск III Молодой