Только в корнях вы видите разницу?
Салон №2. В честь здешних господ.
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5712010-05-07 14:09:53
Поделиться5722010-05-07 14:14:11
Lui de Brangeon
Не только) Мужем может быть любое существо мужеска пола. А мужчиной - человек с определёнными достоинствами.
Поделиться5732010-05-07 14:16:58
Гм, получается, вы в мужья взяли бы любое существо мужского пола? *оооочень удивлен высказыванию милой девушки*
Нет, я точно не представляю вас с любым существом в качестве мужа, лишь с мужчиной, который будет вас достоин!
Отредактировано Lui de Brangeon (2010-05-07 14:26:24)
Поделиться5742010-05-07 14:25:59
Lui de Brangeon
Падре, у вас с чем сегодня проблемы: со слухом или с восприятием сказанного? Я сказала "может быть", а не "я бы взяла".
Поделиться5752010-05-07 14:30:54
Jeanette L'écureuil
Простите меня, я похоже погорячился, но вы сами сказали, что мужем может быть любое существо, но в том-то и дело, что женщины не выбирают любое, ведь каждой нужен именно достойный мужчина в жизни, чтобы была опора и достойная пара. Для этого нужен именно мужчина!
Поделиться5762010-05-07 14:32:34
Lui de Brangeon
Вот их-то на всех и не хватает... На мою долю точно не хватит...
Поделиться5772010-05-07 14:35:40
*задумчиво* Скажите-ка, а чем в вашем понимании является настоящий мужчина? * с серьезым инересом смотрит на девушку*
Поделиться5782010-05-07 14:36:49
Lui de Brangeon
Всё то, что вы говорили про женщину.
Поделиться5792010-05-07 14:43:04
Это я про женщину, а не про мужчину говорил! У мужчин обязанности в жизни иные... иначе чем бы отличалась женщина от мужчины?
ЗЫ (говорит за перса 17 века!Не путать с мыслями и идеями самого игрока!!!)
Поделиться5802010-05-07 14:48:54
Lui de Brangeon
Ну, конечно, за домом следить и детей рожать - это женская функция, я не спорю)) А вот обеспечить женщине и первое, и второе - мужская.
А моральные качества - те же. Иначе, пардон муа, зачем мне такой муж, которого не за что ни любить, ни уважать? Лучше в таком случае быть женщиной гулящей, чем женщиной одинокой))
Поделиться5812010-05-07 14:59:03
Jeanette L'écureuil
Ну, в этом я с вами полностью согласен, кроме одного. Гуляющей женщиной быть, значит потерять уважение к себе, плюс, потерять уважение мужчин. Сами подумайте, какие мужчины желают быть с ГУЛЯЮЩЕЙ женщиной!Вспомните хорошо ли было вашей матушке в такой жизни, хорошо ли было вам в цирке, не знающей никого из родных?Нет, увы... я не могу вам позволить вернуться на улицу, да и вам не советую туда стремиться... *серьезно смотрит на девушку* Поверьте, одиночество - это еще не такой крест, вдобавок, вряд ли хорошая женщина будет одинока!
Отредактировано Lui de Brangeon (2010-05-07 15:00:28)
Поделиться5822010-05-07 15:05:33
Lui de Brangeon
*вздыхает, скорбно смотрит на падре*
Ваше Преосвященство... ГуляЮщая женщина - это женщина на прогулке. А гулящая женщина - это женщина, у которой нет мужа, но есть два любовника. А одинокая женщина - это та, у которой только муж.
Поделиться5832010-05-07 15:10:25
Вот я как раз и говорю, нехорошо женщине иметь любовников, как и мужчинам иметь любовниц. Это развращает душу и не приносит никому счастья, а вот несчастье, ревность и зависть - приносит. *говорит мягким, наставителным тоном* И откуда вы взяли, что женщина у которой есть муж - одинока? *удивися*
Отредактировано Lui de Brangeon (2010-05-07 15:15:45)
Поделиться5842010-05-07 15:23:13
Lui de Brangeon
Так у неё только один муж, потому и одинокая. У приличной женщины есть и муж, и любовник.
Поделиться5852010-05-07 15:31:35
*смеется* Кто вам сказал, что у приличной девушки должен быть любовник?Покажите мне этого человека, кажется он давно не ходил в церковь и не знает морали. У нас будет о чем поговорить... а вам скажу честно, приличная и достойная женщина имеет только мужа и ее сердце принадлежит лишь ему одному!Поэтому ее и считают достойной и приличной. Такая женщина знает, что такое добросовестность и порядок. Такой женщиной можно гордиться любому мужу! Вдобавок, в ее доме всегда будет витать уважение и любовь, даже если ее выдали замуж за того, кого она даже не видела. К такой добросовестной и верной женщине прийдет любовь ее мужа!
Поделиться5862010-05-07 15:34:49
Lui de Brangeon
Не, та, у которой один муж, - одинокая. *с глубоким убеждением в голосе* У которой нет мужа, но есть два любовника, - гулящая. У которой ни мужа, ни любовника, - пропащая.
Поделиться5872010-05-07 16:57:59
Это смотря, чего вам в жизни хочется. Счастья или обычной радости, которая как придёт, так и уйдёт. Чего вам больше хочется в жизни?
Поделиться5882010-05-07 18:12:43
Lui de Brangeon
Всё приходит и уходит, рано или поздно, так или иначе. И счастье, и радость, и горе, и беда. Как начертано на перстне Соломона "Всё пройдёт. И это тоже пройдёт". Надо радоваться тому, что уже есть, и не сожалеть о том, чего ещё нет. И пребывать в согласии с собой. Желания сиюминутны и изменчивы, не стоит им доверять...
Поделиться5892010-05-07 19:44:46
К счастью, это не совсем так. Счастье - это может быть неизменчивая черта в вашей жизни. Зло и радость, все печали, это проходит, а счастье - если знать, что приносит счастье, если идти к нему осознанно, то есть убирать негативные факторы, а заботится чтобы преобладали позитивные, то счастье у вас будет преобладать в жизни и вы не сможете от этого уберечься. Но для этого, надо знать, что такое грех и сторониться от него. Нужно знать, что грех - может принести радость, допустим, грехом считается, иметь любовника. Казалось бы, это приносит радость. Но почему это не приносит счастье?Счастье и радость, это две разные вещи. Счастье держится гораздо дольше, чем радость. Это спокойствие духа и тела, гармония. Радость - это очень интенсивная эмоция, которую часто путают с счастьем.
Возвращаясь к любовнику. Это даст интенсивную эмоцию в вашей жизни. Однако, последствия этого могут быть весьма плачевными. Муж или любовник могут вас приревновать к друг другу и может дойти до беды. Нередко из-за ревности, гнева и других греховных эмоций мы лишаемся жизни.
Счастье - это то, к чему стремится душа, но к нему нужно стремиться с умом. В вас сейчас горит желание, то есть "хочу!", ваш разум бездействует и не смотрит на последствия ваших желаний, поэтому я и говорю, разум, тело, сердце и душа - должны быть едины, тогда вы и сами поймёте, что какие последствия будут приносить вам счастье и радость, а которые будут вести к беде! Мы все многого хотим, но тем и отличаемся от животных, что умеем мыслить, а значит определять, какие последствия нас ожидают и к чему они ведут!Вы и сами читаете о святых женщинах, я советую вам вчитаться и попробовать понять, почему именно их называют святыми, почему мы советуем вам брать с них пример! *улыбнулся, погладив по волосам* Вы умная девушка, я думаю, вы поймёте!
Поделиться5902010-05-07 19:47:46
я советую вам вчитаться и попробовать понять, почему именно их называют святыми, почему мы советуем вам брать с них пример!
Потому что все они обратились в религию: стали бесполыми, бестелесными и нищими.
А из всего сказанного, падре, я пришла в выводу, что лучше поискать другого собеседника... С вашей моралью я либо уйду в монастырь, либо начну заглядываться на девушек...
Поделиться5912010-05-07 19:54:55
Jeanette L'écureuil
Религия - да, это был их путь. Но не обязательно становиться бестелесной, чтобы тебя уважали. Почитайте, какими они были при жизни!
С вашей моралью я либо уйду в монастырь, либо начну заглядываться на девушек...
На девушек?Это с чего вдруг? Не только в монастыре есть место хорошим женщинам, туда идут те, кто твёрдо решил посвятить себя Богу и людям.
Чтобы быть уважаемой женщиной можно конечно пойти и в монастырь, но так же можно и в мирском свете, обрести мир и счастье, если твёрдо знать грехи и сторониться их. В таком случае можно надеяться на счастливую жизнь.
Поделиться5922010-05-07 20:06:02
обрести мир и счастье, если твёрдо знать грехи и сторониться их. В таком случае можно надеяться на счастливую жизнь.
Ну да... Без любви, без слёз, без обретений и потерь, без падений и взлётов... Как сказал орёл ворону "лучше три года питаться кровью, чем триста лет - падалью".
Поделиться5932010-05-07 20:13:55
Jeanette L'écureuil
Почему без взлётов и падений, без любви и обретений?Любовь - она многогранна, смотря что вы в это понятие вкладываете, но без настоящей любви, невозможно само счастье, которое будет притягивать к вам много хорошего. Неужто вы не желаете счастья?А счастье обретается именно тренировкой души, сердца, разума. Это достигается развитием. Так что будет у вас всё, не переживайте!
Поделиться5942010-05-07 20:19:57
Lui de Brangeon
Счастье не обретается тренировкой... Счастье обретается достижением цели, исполнением желаний, а тренировкой обретается навык и опыт...
Нда, падре... Вы крайне неромантичны... Настоящий священник...
Поделиться5952010-05-07 20:27:33
Если задуматься и достигать желания, которое действительно ведёт к счастью, то есть имеет позитивные последствия и не будет иметь никогда место негативный фактор, то да, согласен, это тоже ведёт к счастью!Но навыки и опыт, где же взять, как не в тренировке собственной духовности?))
Угу, сами ведь звали на священника, вот - стал самым настоящим священником! Угу, а священники... у них своя специфика, да и кто сказал, что он неромантичная личность?То есть, если считать, что романтичность - это лишь эмоции, то да, падре наш эмоции умеет сдерживать, когда надо!
))) На то всё-таки падре!
Поделиться5962010-05-07 20:36:30
Lui de Brangeon
*стекая с его коленей по направлению к куче подушек*
Я учту, падре. Я быстро учусь... И в вашем присутствии всегда буду помнить, что любовник - грешно.
Поделиться5972010-05-07 20:50:57
Jeanette L'écureuil
Ну, не только в моём присуствии должно это помнить! А в моём присутствии... не, не буду портить впечатление.
Поделиться5982010-05-07 20:51:55
Lui de Brangeon
Вне вашего присутствия я об этом забуду...
*окопалась в подушках*
Поделиться5992010-05-07 20:54:37
Jeanette L'écureuil
А вот это вы зря!Значит вывод: Я вас от себя не отпущу ни на шаг! *подходит к подушкам и выглядывает в них девушку *
Поделиться6002010-05-07 20:57:48
Lui de Brangeon
*откуда-то из глубины*
Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл...