Власть, революция, церковь.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Власть, революция, церковь. » Жилые районы » Дом Верховного городского инквизитора - Бернарда Клаирваукса

Дом Верховного городского инквизитора - Бернарда Клаирваукса

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сам дом, стоит в самом городе, в самом центре. Также местная стража охраняет дом утром, днем и ночью. Обычным гражданским, стража не разрешает приближаться. Все очень строго!

Отредактировано Bernard Clairvaux (2010-04-20 22:46:49)

0

2

---Улица Святой Елены

Розенна не спешила. Девушка пустила коня лёгкой рысью. Жеребец мягкой поступью скакал по пустынным улицам, было слышно лишь тяжёлое дыхание животного и стук копыт о твёрдую землю. Роз расслабилась и позволила лошади самой нести свою хозяйку. Вот и дом инквизитора. Ба! А охраны то сколько!
Охранники уже заприметили одинокую девушку в мужской одежде, которая скакала прямо к дому городского инквизитора. Недовольные взгляды, как всегда. Все они привыкли видеть женщину в платьях, с туго затянутыми корсетами. Стереотипы. Охотница фыркнула и резко остановила коня так, что животное встало на дыбы.
- Вы к кому? – хмуро спросил охранник.
- А разве не понятно, что к инквизитору? Странный вы задали вопрос, - охотница ловко спешилась и подошла к воротам, но стража перегородила девушке путь.
- Кто вы? Вам назначена встреча?
Роз вздохнула и покачала головой. Не на ту напали. Девушка вскинула голову и отрапортовала:
- Моё имя Розенна Шамбер, герцогиня Эларион. Господин инквизитор сам назначил мне встречу, а причина моего визита не подлежит разглашению. Настаиваю, пропустите. Иначе это может вылиться в больше проблемы для вас, чего мне бы очень не хотелось, - голос охотницы звучал строго, настойчиво и уверенно, а глаза метали молнии.
Один из охранников посмотрел на девушки и тихо сказал:
- Идите за мной, но прошу, оружие оставьте здесь. Мы его вернём.
Девушка отдала меч и прошла вслед за охранником.
Охотницу провели в дом, но оставили дожидаться у дверей.
- За Вами пришлют, - сказали девушке холодно и оставили наедине с тишиной и стенами дома.
Ну ту  и охрана. Инквизитор как в тюрьме живёт, окружённый столькими вооружёнными людьми. Девушка стала лениво оглядываться по сторонам, дожидаясь приглашения.

0

3

Бернард смотрел на икону и думал, как же прекрасен мир и тому кто его создал нужно отдать должное. Тут стук в дверь, начальник охраны говорит, что пришла девушка хочет меня видеть, срочно. а если быть точным, то это я хочу ее очень увидеть.
-Да, Кристиан впусти девушку и пригласи Клавдию, пускай нам принесет моего красного вина.
-Да, сер.
Бернард сел за свое кресло и начал ждать когда, девушка появится в его кабинете.

0

4

- Следуйте за мной, пожалуйста.
Девушку вывели из состояния задумчивости, и повели по коридорам прямо к инквизитору. Слуги, иногда встречавшиеся на пути, бросали короткие, но удивлённые взгляды на девушку. Ох, уж простите, что не взяла с собой платье, переодеться после очередного дела. Перед Розенной открыли дверь. Девушка быстр вошла, не оглядывая убранство комнаты. Она направилась прямиком к инквизитору.
- Я выполнила то, что мне поручалось. Ребёнок-вампир убит и его отец тоже.
Розенна стояла ровно, слегка склонив голову на бок. Она не ожидала, что ей предложат сесть. В конце концов, она не на официальном визите, а просто пришла с докладом о законченном деле.
- Удалось быстро разобраться с обоими. Однако опасности была подвержена девочка, но мне удалось её спасти до того, как вампир укусил её. Девочка убежала.
Фух, ну вот и всё. Отчёт закончен. Я должно быть, свободна. Розенна слегка расслабилась. Она выполнила своё задание и поэтому может с чистой совестью вернуться домой. Если только по пути домой, ей снова не подкинут очередное задание, на подобие этого. Розенна немного устала, если честно. Ей хотелось сейчас сесть в библиотеке, в компании деда, вытянуть ноги поближе к камину и прочитать какую-нибудь книгу. Переодеться в платье, в конце концов, с такими темпами я буду не только одеваться, как мужчина, но и выглядеть, и, упосите святые Небеса, пахнуть как мужчина! Роз чуть было не поморщилась от этой мысли.
- Я могу идти, или есть ещё какие-нибудь указания?
Надеюсь ,что нет никаких указаний. Не хочу я бегать, выполняя задания инквизитора. Вампиров на эту ночь с меня достаточно, пожалуй.
Мельком девушка осмотрела кабинет и подняла свой взгляд на инквизитора.

0

Вы здесь » Власть, революция, церковь. » Жилые районы » Дом Верховного городского инквизитора - Бернарда Клаирваукса