Власть, революция, церковь.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Власть, революция, церковь. » Ваше творчество » Master of the Beast/Альбом Жана-Франсуа.

Master of the Beast/Альбом Жана-Франсуа.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Собственно говоря, иногда я пишу стихи. Насколько удачные... судить вам.
Предупреждать, наверное, нужно: стихи образные, очень метафоричные. Могут быть непонятными или показаться бессмысленными, поскольку чаще всего посвящены кому-то определенному, кто найдет в них смысл... гражданской позиции в них ни на грош и на пользу обществу - не рассчитаны. В любом случае, пусть и они имеют место быть на этом форуме.

Угасшее сердце.

В безмолвии песни угасшего сердца
Есть клекот орлиный и марево дня,
Есть нотки душицы и красного перца,
Такого, как завтра, наверно, заря.

Ты знаешь ли зверя? Усвоил повадки?
Ты что-то увидел, помимо себя?
Угасшее сердце не может быть сладким –
От крови застывшей на вкус -  как земля.

Могила, распятье, безмолвие песен
И рев барабанов в туманной дали…
Когда-то ты был, как и я, пьяно весел,
Мы вместе плясали в дорожной пыли.

И я одевал в черно-алое  руки,
А ты белым золотом стан облекал,
И в мареве, зыбком, как тень от разлуки,
Мы пили вино, и тебя я не знал.

Как сам ты считаешь? Не много ли крови,
В которую вылилось наше «бордо»?
И кто же кого нынче ищет и ловит?
Ведь сердце у нас на двоих – лишь одно.

А я – научился быть менее резким?
Скажи, ведь тебя я спугнуть не хочу.
Ты был всегда воином, славным и дерзким,
Но мне ты, надеюсь, трофей по плечу.

В безмолвии песни угасшего сердца –
Несмелые планы на завтрашний день,
И зеркало ловит лучи, чтоб согреться,
И кровь на одежде – не больше, чем тень.

Отредактировано Jean-François de Meynmort (2010-04-19 19:57:10)

+5

2

Ммм.. Мне очень нравится.
И образы. Они вполне понятны. Вернее не так даже. Они вполне целостны, нераздельны.
И техника, конечно, потрясает. Вы пишете более чем просто отлично)*аплодирует*

+1

3

Виконт, Вы знаете, как я отношусь к тем немногим Вашим произведениям, что мне довелось видеть, но этот - совершенно особый случай.
Мне нравится и форма и содержание. Полностью. Может, я и не разбираюсь в стихах. Я их даже никогда и писать-то не пробовал, но могу сказать одно точно: угасшее сердце ложится на душу.
Это стихотворение похоже на Вас. В те славные. тихие дни, которые я запоминаю и очень бережно храню в памяти.
Не приторные, не слепящие, не темные с диким надрывом, а тихие, красивые, по-своему нежные, очень родные, красочные и с тем, чего я так от Вас всегда ждал - с кроткой, но надеждой на будущее. Хотя бы и ближайшее.
Прекрасное творение.

Отредактировано Gregoire de Fronsac (2010-04-19 20:08:26)

+2

4

Месье... мое и ранее безмерное уважение к Вам теперь возросло еще больше. Если это, конечно, возможно. Такой выверенный слог... яркие и точные образы... *восторженно вздохнул* Это потрясающе, виконт

+1

5

Господа, мне искренне приятно слышать о своем творчестве столь лестные отзывы. Они, как нельзя кстати, помогают мне избавиться от грустных мыслей.
Помимо того, я рад, что не потерял хватку. Надеюсь, если в дальнейшем что-то еще выйдет из-под пера, никого не разочаровать. Все же столь прекрасные слова в свой адрес будет недостойным не оправдать.
Еще раз - искренне благодарю.

0

6

Можно было бы еще отдельно подискутировать на тему, что значит "тиски приличий" и что значит "к Высшему влекому". Если это о религии, то религия это тоже сплошные условности, правила, ограничения и самоограничения..

"Высшее"  где, с кем, для кого или против кого? В безвоздушном пространстве такие понятия не живут. Они непременно противопоставляются чему-то "низшему". Как не может быть хорошего без плохого.

Может, имеется в виду чистая поэзия? - ну какое же это высшее? Это эгоистическое сибаритство и ничегонеделание в свое удовольствие. Высшее может быть, в моем представлении, только ради какой-то великой цели или с какой-то большой работой души.

В том, чтобы убежать из дома или жить в лесу, ничего высшего нет.

Словом, написано абстрактно красиво, но непонятно...

0

7

Bernard Clairvaux
*улыбнулся мягко, негромко поаплодировав* О, поверьте, услышать от Вас, что написано красиво - это сродни высокой похвале. Что касается непонятности... по сути, я прописал в самом начале темы, что мои стихи понятны в большинстве случаев тем, кому я их посвящал. Может быть еще тем немногим, кто меня знает - относительно хорошо.
Что касается Ваших рассуждений о высшем... каюсь, не очень вник в их суть. Я не ставил себе никакой цели, кроме как описать мои собственные чувства. Возможно, я не выполнил предназначение поэта - нести свет в массы, но для себя и адресата стихов я сделал все, что мог. Остальным, по сути, оставалось только оценить саму форму, не содержание. Что вы и сделали. Спасибо, святой отец. *слегка поклонился*

0

8

*снял шляпу  поклонился* Виконт, снимаю перед Вами шляпу. Просто великолепно. Потрясающе. Бесподобно... У Вас прекрасный слог... Очень...близкие наверно мне чувства и краски эмоций... Ярко, живо...прочувственно.....

0

9

Dominik de Crown
Я рад, что Вам понравилось... *чуть улыбнулся* Спасибо.

Не самое лучшее, не самое красивое. Последнее на данный момент стихотворение.
de M./J. N.

Что такое болезнь?
Это просто сухая вода.
Что такое – смерть?
Бесконечная, злая беда.

Что такое мечта?
Не дышать и лететь на восток.
Что такое – степь?
Не раскрытая бездна дорог.

Что такое – забег?
Не смотреть, но ветра осязать.
Что такое – плеть?
То, что может движение крыльев сломать.

Что такое – терять?
На песке замывается знак…
Что такое – греть?
Пальцы ласково манит очаг…

Что осталось по мне
Из того, что я выше нашел?
Что такое смерть?
Если верить тебе – хорошо…

Отредактировано Jean-François de Meynmort (2010-04-29 15:54:01)

+1

10

Jean-Fran?ois de Meynmort
*тихо вздохнул* Это очень личное, я думаю? Объясните, почему я нахожу частичку себя в Ваших стихотворениях? У меня больное воображение?

0

Вы здесь » Власть, революция, церковь. » Ваше творчество » Master of the Beast/Альбом Жана-Франсуа.