1. Имя.
Шевалье Грегуар де Фронсак \ Gregoire de Fronsac
2. Возраст.
34 года
3. Раса.
человек
4. Сторона, сословие.
Дворянин, подлый закоренелый роялист (с)
5. Состоите ли в организации, если да – то в какой и какую функцию выполняете?
Нигде замечен не был.
6. Профессия, род занятий.
Таксидермист, ученый-натуралист, естествоиспытатель.
7. Внешность.
Среднего роста молодой человек.. Ну ладно, ладно, чуть выше среднего роста довольно плотно сбитый мужчина, не страдающий худобой, но и не успевший отрастить хоть какое-нибудь сытое брюшко(а пора бы – шевалье не так давно с сомнительным триумфом перевалил через рубеж, отделяющий первую, буйную и яркую половину жизни от второй, в течение которой принято начинать «одомашниваться», стареть в неге как душой, так и телом. Только с этим планом у де Фронсака все как-то не задалось. Но об этом – дальше и позже). Как же, отрастишь тут: больная и неуемная голова шевалье и по сей день заставляет работать тело (на котором и так уже не мало зарубок оставила жизнь: за плечо задела пуля, на груди оставил автограф своими когтями медведь из Нового Света, у самого сердца шрам от стрелы дикарей все из того же Света..). Так что мышцы, находящиеся в весьма приличном тонусе, до сих пор в состоянии с успехом выносить Грегуара из разных передряг, где одним красноречием и силой ума не обойдешься. Ну а в тех ситуациях, где вышеозначенных качеств бывает достаточно, весьма неплохо помогает и приятная наружность, которой шевалье все же одарен был. С первого взгляда его трудно назвать красавцем. Обычный, ничем не примечательный овал лица, обрамленный длинными светлыми пшеничными волосами, обычно собранными у затылка в хвост. Длинный, пожалуй, даже, очень длинный для подобного лица, крупный, совершенно прямой нос. Прямые, едва изогнутые светлые, густые брови, миндалевидные глаза с невнятно окрашенной радужкой в некое подобие оливкового цвета, который подобно чешуйчатому хамелеону при разном освещении кажется то зеленым, почти изумрудным, то светло-чайным, то блеклым, серым оттенком поздней осени. Эти глаза обычно смотрят внимательно, бодро с прищуром из-под густых, жестких прямых ресниц, но, иногда, весьма редко они устало полуприкрыты и в них видна тоска и усталость. Некрупный, но от этого не менее мужественный подбородок всегда гладко выбрит. При соседстве с таким подбородком мягко очерченная, простая, скорее подошедшая бы девушке, линия губ смотрится забавно, но именно она от части и обеспечивает ту мягкую, обаятельную улыбку, которая преображает ничем не примечательное лицо натуралиста, делая его ярким, необычным и запоминающимся.
8. Характер.
Такой человек, как Грегуар де Фронсак либо вызовет у вас почти сразу же аллергический приступ, который будет душить вас руками злобы всякий раз, как этот тип покажется на горизонте. Ну еще бы: этот шевалье крайне любопытный человек (то ли благодаря профессии, то ли наоборот - любопытство привело его к ползанию по болотам и собиранию всего и вся от блестящих жуков и гадюк, заканчивая всякой опасной для жизни живностью, но такой интересной!)И если бы его интересовали только жуки. Нет, он сует нос во все доступные и недоступные дела, частенько – чужие. Кроме того, до зубовного скрежета принципиален и уперт. Даже его любопытство и жажда познаний не всегда способны перекрыть собой эти его качества. При том, это отнюдь не значит, что шевалье не врет. Врет еще как! Ну, если не врет, то подвирает так точно, ведь принципы у него свои, а не общественные. Хитрый, увертливый тип, завоевавший при дворе репутацию человека вздорного, вольнодумца.
С тем, за что де Фронсака можно не любить, разобрались. Но при всем при этом и хорошие качества в нем тоже есть. А чтобы их оценить, вам сперва придется научиться выносить его весьма специфичный задорный, но, порой очень обидный юмор. А так как шутит шевалье часто и чувство юмора с потребностью в шутках в нем не вытравить, то придется либо проникнуться идеей, либо терпеть. Грегуар вообще человек общительный, веселый, вполне жизнерадостный. Отзывчивый и умный. Внимательный, проницательный, влюбчивый. В меру романтичный. Несмотря на жаркое, храброе сердце бал правит холодный, трезвый рассудок, ни в коей мере не исключающий риска, но хорошо удерживающий от бесполезных эмоций и переживаний, что позволяет в большинстве случаев оставаться спокойным и адекватно восприимчивым к окружающему миру.
9. Биография.
Четвертый сын весьма плодовитого, но в целом ни чем не примечательного барона. В виду столь неудачной «стартовой позиции» как водится, стремительно ринулся в бой с целью выстроить свою карьеру. Кстати, это было не совсем образным оборотом – путь к вершинам действительно лежал через армию, кавалерию, если точнее. Надо сказать, когда младший сын, унесенный армией покинул отчий дом, все домочадцы вздохнули с облегчением. Жизнь в поместье без этого террориста впервые за 17 лет снова стала спокойной и безмятежной. Не было больше банок с насекомыми, жуков и ужей, «случайно» выползших перед старшими сестрами и других неприятностей. Но вернемся к де Фронсаку. Так или иначе, отвоевавшись вдоволь в Новом Свете, Грегуар в офицерском звании с головой погрузился в свои изыскания натуралиста. Жизнь неплохо его побросала за эти годы, все дальше и дальше, незаметно для де Фронсака уводя его от карьеры, за которой и начиналась погоня, но и держа на расстоянии от осуществления многих из мечтаний. Так ни один шальной ветер не мог занести уже порядком уставшего от чужеземных и родных зим шевалье в южные широты, к жаркому и неизведанному сердцу мира. И так, к 34 годам Грегуар де Фронсак, многое повидавший, узнавший еще больше, побывавший во многих странах, лежащих к северу от Лебланк и простершихся далеко на крайнем востоке, открывший и описавший с десяток новых видов флоры и фауны, получивший несколько скандальную, но зато громкую известность при дворе, остался у корыта, которое в этом возрасте тянуло лишь на разбитое или хотя бы изрядно потрескавшееся: шевалье не был женат (а ко всему слыл еще и распутником), не имел никаких владений, за исключением страшного, весьма запущенного дома на краю города (предусмотрительно купленного за смешную цену в дни очередного кратковременного раздолья и посещаемого раз в 2-3 года) ну и еще додумался заполучить себе в кровные братья заморского краснокожего туземца. В общем, достижения весьма сомнительные. В прочем, не любящий придворной жизни, не терпящий оседлого существования де Фронсак, кажется, ими вполне доволен. Хороший конь, мушкет, верный спутник и тысячи дорог, пролегающих по манящим морям неизведанного – что может быть лучше и важнее, в самом деле? Но, так или иначе, даже таким бравым путешественникам порой нужна передышка. Вернувшись в столицу по надобности, Грегуар решает провести предстоящие несколько месяцев с пользой – например, между делом привести в порядок дом/ Y Ну не при дворе же у короля праздно прозябать, особенно теперь, когда и так не испытывавший восторга от светских раутов де Фронсак к большому своему разочарованию узнал, что контингент пополнился крайне неприятными виконтами - редкими снобами без намека на чувство юмора и с таким количеством яда, что его впору сцеживать.
10. Способности.
Отличный стрелок, также хорошо управляется с холодным оружием и даже из лука может метко пострелять, а если уж совсем нечем вражину удавить, то и врукопашную прибить в состоянии. Благо, что на это дело рука тяжелая. Ловкий и весьма прыгучий дядька. Талантливый и умелый таксидермист, хороший художник. Кое-что смыслит в медицине. Совершенно не умеет готовить, а в условиях похода подобный «талант» удручает.
11. Отношение к: власти, церкви, возможной революции.
Власть была, есть и будет и не в его, Грегуара, руках. Революция несет с собой куда больше зла, нежели добра. Церковь – страшная организация, ставящая палки в колеса науки. До сих пор. От того не слишком приятна.
12. Знаете ли о существовании нечисти?
Только из местного и не очень фолклера, от чего не верит ни во что подобное.
13. Статус
Леопард в городе
14. Связь с Вами” В ЛС.